Translate ...

sabato 9 febbraio 2013

Chiacchiere, sfrappole, bugie, galani, cenci ... è Carnevale!



Ingredienti:
• 3 cucchiai di olio 
• 3 uova intere
• 3 cucchiai di zucchero
• 4 cucchiai di grappa
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
• buccia di 1 limone grattugiata
• 400-500 gr. di farina 00 


Impastare bene tutti gli ingredienti elencati in modo che risultino ben amalgamati. 
Iniziare con 400 gr. di farina ed aggiungerne quanta ne serve per ottenere un impasto sodo, elastico e non appiccicoso. 
L'olio può essere sostituito con burro o margarina, a seconda dei gusti, così come al posto della grappa si può usare del vino bianco o del brandy.
Tirare la sfoglia sottile (meglio se con la macchinetta per la pasta) tagliare con la rotella tagliapasta dei rombi (ai quali farete due piccole incisioni al centro) o delle striscioline (cm 2 x 10) e friggere in olio (di arachidi) caldo fino a doratura (che deve essere chiara, mai scura!). Far scolare su carta da cucina e poi spolverizzare con lo zucchero a velo. 
Buon Carnevale a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento