Ingredienti:
• 3 cucchiai di olio
• 3 uova intere
• 3 cucchiai di zucchero
• 4 cucchiai di grappa
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
• buccia di 1 limone grattugiata
• 400-500 gr. di farina 00
Impastare bene tutti gli ingredienti elencati in modo che risultino ben amalgamati.

L'olio può essere sostituito con burro o margarina, a seconda dei gusti, così come al posto della grappa si può usare del vino bianco o del brandy.
Tirare la sfoglia sottile (meglio se con la macchinetta per la pasta) tagliare con la rotella tagliapasta dei rombi (ai quali farete due piccole incisioni al centro) o delle striscioline (cm 2 x 10) e friggere in olio (di arachidi) caldo fino a doratura (che deve essere chiara, mai scura!). Far scolare su carta da cucina e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon Carnevale a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento